Шойгу рассказал, как ВСУ и националисты берут в заложники иностранцев

20:03 04.03.2022
Сергей Шойгу рассказал, что индийских студентов, пытавшихся уйти пешком из Харькова, задержали и заставили вернуться обратно под угрозой оружия.
Шойгу рассказал, как ВСУ и националисты берут в заложники иностранцев
© Фото: Diego Herrera Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что отряды ВСУ и националистов берут в заложники иностранных граждан, включая тысячи молодых людей, студентов, проходивших обучение на территории Украины. По его словам, отношение Киева к данной проблеме вызывает крайнее недоумение. Националисты более двух суток на железнодорожном вокзале в Харькове держали в заложниках свыше трех тысяч граждан Индии, многие из которых - студенты. При этом попытка студентов из Индии уйти из Харькова пешком была пресечена, их задержали и заставили вернуться обратно под угрозой оружия.

«Большая часть из них продолжает удерживаться до сих пор, в том числе - в городе Сумы. Неонацистами открывался огонь и по китайским студентам, пытавшимся выехать из Харькова. Двое из них получили ранения. Сотни иностранцев стремятся покинуть зону боевых действий, но им не дают этого сделать», - передает Минобороны слова Шойгу с телефонного разговора с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

Глава МО РФ указал на то, что российскими военнослужащими были созданы коридоры для безопасного выхода мирного населения в контролируемых российскими подразделениями ВС районах. При этом националисты под угрозой оружия всячески этому препятствуют.

Сергей Шойгу также отметил, что в спецоперации на Украине высокоточным оружием поражаются только объекты военной инфраструктуры. Армия РФ не угрожает мирным жителям, заверил он.

Материал подготовили Елизавета Потейчук и Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость