МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Страсть к поэзии: кадры мирной жизни Героя РФ Гаджимагомедова, подорвавшего себя и врагов на Украине

Во время спецоперации на Украине Нурмагомед оказался окружен противником. Он отчаянно сражался до последнего патрона. Последней гранатой Гаджимагомедов подорвал и себя, и окружавших его украинских боевиков. 
Андрей Аркадьев 2022-03-04 17:26:01
© Фото: Instagram Нурмагомед Гаджимагомедов © Видео: ТРК "Звезда"

«Звезда» публикует кадры из запечатленной ранее мирной жизни героически погибшего в специальной военной операции на Украине старшего лейтенанта Нурмагомеда Гаджимагомедова. На них видно, как Гаджимагомедов декламирует стихи собственного сочинения.

Нурмагомед любил поэзию, литературу и спорт. Окончив Рязанское высшее военное командное училище ВДВ, к своим 25 годам уже успел дважды побывать в Сирии, где выполнял боевые задачи.

В рамках спецоперации в Донбассе его подразделение столкнулось с превосходящими силами противника. Украинцы, используя местных жителей в качестве живого щита, открыли огонь на поражение. 

Нурмагомед оказался окружен противником. Он отчаянно сражался до последнего патрона. Последней гранатой Гаджимагомедов подорвал и себя, и окружавших его украинских боевиков. 

Старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов посмертно удостоен звания Героя РФ

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню