В МО РФ назвали цель диверсии Киева на Запорожской АЭС

11:52 04.03.2022
Украинские диверсанты 4 марта напали на патруль Росгвардии, охранявший станцию, и начали провоцировать их на ответный огонь.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили о попытке диверсии Киева на атомном объекте. В ведомстве сообщили, что целью этого было дальнейшее обвинение в случившемся России.

ВС РФ ранее взяли под контроль город Энергодар и Запорожскую АЭС. Охранявшие станцию украинские военнослужащие заведомо покинули объект и скрылись, оставив его без охраны.

Однако, как сообщил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, прошедшей ночью на территории АЭС киевский националистический режим попытался провести масштабную провокацию.

Около 02.00 часов ночи 4 марта мобильный патруль Росгвардии подвергся нападению украинских диверсантов. Для провоцирования ответного огня из окон здания на территории за пределами электростанции по российским военнослужащим был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия.

Российские военнослужащие подавили огонь диверсантов. Покидая здание, в котором находились в момент атаки, они подожгли его. Прибывшие на место пожарные расчеты оперативно ликвидировали возгорание. В момент провокации никого из штатных сотрудников электростанции в учебно-тренировочном корпусе не было.

В настоящее время персонал Запорожской АЭС продолжает работу и обслуживает объекты станции. Радиоактивный фон в районе Запорожской АЭС в норме.

Материал подготовили: Егор Левин, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость