Запас лекарств РФ посчитали достаточным для стабильных поставок в больницы и аптеки

Министры Денис Мантуров и Михаил Мурашко переговорили с представителями фармацевтической отрасли России.
Запас лекарств РФ посчитали достаточным для стабильных поставок в больницы и аптеки
© Фото: pexels.com
Читайте нас на:

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров вместе с министром здравоохранения Михаилом Мурашко провели встречу с представителями российской фармацевтической отрасли. В процессе встречи члены правительства обсудили с производителями и дистрибьюторами лекарств актуальное состояние отрасли и способы ее поддержки в сложившейся ситуации.

Специалисты пришли к выводу, что в настоящее время у страны имеется крупный запас лекарственных препаратов. Как предположили участники совещания, такой расклад во многом явился следствием опыта фармотрасли в контексте борьбы с коронавирусом. Также было обращено внимание на достаточное количество жизненно необходимых и важнейших медикаментов.

Как обозначил Мантуров, одной из важнейших задач сегодня является организация производства лекарственных препаратов без перебоев.

«Мы готовы сделать для этого все, что требуется», - отметил глава Минпромторга.

Она также обозначил, что РФ продолжит сотрудничать с иностранными компаниями, которые не намереваются ограничивать взаимодействие со страной. Больший уровень локализации на территории России, при этом, будет приносить больше преференций фармацевтическим компаниям.

Мурашко, в свою очередь, обратил внимание на значимость стабильных поставок препаратов. Министр обозначил, что бесперебойный поток лекарств доступной ценовой категории требуется как в аптеках, так и в стационарах. На совещании также был поднят вопрос о возможном финансировании сферы для поддержания ее стабильности.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость