МО РФ: ряд стран Европы законодательно разрешил гражданам участвовать в боевых действиях на Украине

16:51 03.03.2022
В оборонном ведомстве заявили, что военная разведка США развернула масштабную агитацию по набору контрактников из ЧВК для отправки на Украину.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Michaela Rihova, CTK, Globallookpress
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили, что ряд европейских стран законодательно разрешил гражданам участвовать в боевых действиях на Украине, тем самым нарастив отправку в районы боевых действий контрактников частных военных компаний.

После прибытия они проводят диверсии и совершают атаки на колонны с российскими военнослужащими и техникой, а также на прикрывающую их авиацию.

Как заявил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков, именно сотрудники ЧВК являются теми людьми, которые уклоняются от попадания в кадр телефонов якобы «местных жителей» на пропагандистских видео, которые распространяют в соцсетях украинские спецслужбы.

Атаки иностранных контрактников осуществляются, соответственно, с применением поставляемого Западом в Киев вооружения. В частности, с помощью противотанковых комплексов Javelin и NLOW из США и Великобритании, а также переносных ЗРК Stinger.

В Минобороны РФ заявили, что военная разведка США развернула масштабную агитацию по набору контрактников из частных военных компаний для отправки на Украину.

Материал подготовили: Егор Левин, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость