Оперштаб заявил, что ношение масок остается по-прежнему необходимым в общественных местах

Однако отменяется требование по социальной дистанции при посещении объектов общественного питания, театров, музеев и других мест.
Оперштаб заявил, что ношение масок остается по-прежнему необходимым в общественных местах
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press
Читайте нас на:

Несмотря на постепенную нормализацию ситуации с новой коронавирусной инфекцией в Москве, ношение масок в общественных местах по-прежнему остается обязательным. Однако с 3 марта отменяется требование по социальной дистанции при нахождении на объектах общественного питания, в театрах, музеях и на концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, а также просветительских и спортивных мероприятиях. Об этом в четверг сообщила пресс-служба оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«В связи с этим с 3 марта в Москве отменяется требование по социальной дистанции при посещении объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий. Также снимается ограничение по заполняемости залов. Тем не менее ношение масок остается необходимым условием для посещения этих общественных мест», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы оперштаба.

Однако изменения в ситуации с заболеваемостью коронавирусом не повлияли на запрет по проведению публичных мероприятий. Речь идет об ограничениях на проведение публичных мероприятий, в частности, шествия и акции.

«Ограничение по проведению публичных мероприятий остается в силе», - сообщили в оперштабе России.

За минувшие сутки в России госпитализированы 10 620 ковидбольных. Также зафиксировано очередное понижение числа выявленных случаев заражений. На 3 марта этот показатель опустился до уровня 93 026 человек, заболевших новой коронавирусной инфекцией.
 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость