Вооруженные силы России поразили 1 612 объектов военной инфраструктуры Украины

10:04 03.03.2022
В частности, поражены 62 пункта управления и узла связи ВСУ, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса» и другие объекты.
© Видео: Министерство обороны России © Фото: Иван Родионов, РИА Новости
Читайте нас на:

В ходе проведения спецоперации на территории Украины Вооруженные силы РФ поразили 1 612 объектов военной инфраструктуры и десятки объектов украинской военной техники.

В частности, российские военнослужащие и силы ЛДНР поразили 62 пункта управления и узла связи ВСУ, 39 зенитных ракетных комплексов ПВО С-300, «Бук М-1» и «Оса», 52 радиолокационные станции, в общей сложности 62 самолета, 606 танков и других бронемашин, 67 реактивных систем залпового огня, 227 орудий полевой артиллерии и минометов, 405 единиц специальной военной автомобильной техники, а также 53 беспилотных летательных аппарата. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее он также заявил о выведении из строя в результате удара высокоточным оружием резервного технологического телерадиоцентра в районе Лысая Гора в Киеве. Он использовался СБУ в качестве инструмента для психологических операций против России.

Материал подготовили: Егор Левин, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость