Спортсмены РФ и РБ не смогут участвовать в Паралимпиаде в Пекине

Президент МПК заявил, что «не по своей вине война пришла к этим Играм и за кулисами многие правительства имеют влияние на наше заветное событие».
Спортсмены РФ и РБ не смогут участвовать в Паралимпиаде в Пекине
© Фото: Рамиль Ситдиков, РИА Новости
Читайте нас на:

Решением Международного паралимпийского комитета (МПК) исключена возможность участия всех атлетов из Паралимпийского комитета России (ПКР) и паралимпийцев Белоруссии в зимних Играх 2022 года в Пекине. Об этом сообщил МПК на своем официальном сайте.

Сообщается, что «по итогам специально созванного заседания правление Международного паралимпийского комитета (МПК) приняло решение отказать спортсменам от ПКР и НПК Беларуси в заявке на участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине».

«Это означает, что спортсмены-паралимпийцы из этих стран больше не будут допущены к участию в Играх, которые откроются 4 марта 2022 года», - заявляет Международный паралимпийский комитет.

Президент МПК Эндрю Парсонс сказал, что «в МПК твердо убеждены, что спорт и политика не должны смешиваться. Однако не по своей вине война пришла к этим Играм и за кулисами многие правительства имеют влияние на наше заветное событие».

«Международный паралимпийский комитет является организацией, основанной на членстве, и мы восприимчивы к мнению наших организаций-членов. Однако ясно, что быстро обостряющаяся ситуация поставила нас в уникальное и невозможное положение так близко к началу Игр», - сообщил президент МПК.

Также президент Международного паралимпийского комитета рассказал, что с организацией за последнюю половину суток связалось огромное количество участников. И в откровенном разговоре ими было сказано, что, «если мы не пересмотрим наше решение, теперь оно, вероятно, будет иметь серьезные последствия для зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине». Он добавил, что несколько национальных паралимпийских комитетов, «с некоторыми из которых связались их правительства, команды и спортсмены, угрожают не участвовать в соревнованиях».

Накануне сообщалось, что российские и белорусские спортсмены будут выступать на Паралимпийских играх в Пекине в нейтральном статусе. Об этом сообщал Международный паралимпийский комитет (IPC). В сообщении отмечается, что комитет обсудит дальнейшее членство двух стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость