МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В МО РФ сообщили, что из Украины и ЛДНР эвакуировано более 500 тысяч человек с начала спецоперации

По данным министерства обороны, из Мариуполя за сутки спасено 3 063 человека, а всего с начала спецоперации - 111 865.
2022-03-30 22:26:01
© Фото: V Ictor XinHua Globallookpress

Начальник Национального центра управления обороной России, генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что за прошедшие сутки из опасных районов Украины и ЛДНР эвакуированы в Россию 20 495 человек, из которых 3 384 - дети. В общей сложности с начала проведения специальной военной операции по защите Донбасса эвакуировано 509 425 человек, в числе которых 104 807 детей.

Из Мариуполя за сутки спасено 3 063 человека, а всего с начала спецоперации - 111 865. По словам Мизинцева, государственную границу России пересекли 62 382 единицы личного автотранспорта, из них за сутки - 2 534 единицы.

«По результатам ежедневного мониторинга обращений граждан Украины на «горячую линию» Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию на Украине в федеральные органы исполнительной власти, различные общественные организации, а также в субъекты Российской Федерации к родным, близким и знакомым, проживающим в России, установлено, что значительная часть насильно удерживаемого националистами в украинских городах населения, по-прежнему, ищет любые возможности для эвакуации на территорию России», - сказал начальник НЦУО РФ на брифинге.

Подобных обращений за сутки поступило 1674. Всего в базе данных их уже 2 734 079 с конкретными фамилиями и адресами из 2 118 населенных пунктов Украины, отметил представитель министерства. Также в качестве «живого щита» украинские националисты продолжают удерживать в заложниках более 4,5 миллионов мирных граждан в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах, Мариуполе и более, чем в двух десятках других крупных населенных пунктов, а также 6 476 иностраннцев из 19 государств.

Кроме того, начальник НЦУО РФ сообщил, что Вооруженные силы России открывают дополнительный гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей и иностранных граждан из Мариуполя в Запорожье (с промежуточным пунктом в Бердянске). Михаил Мизинцев заявил, что для успешного осуществления гуманитарной операции предлагается ее провести при непосредственном участии представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного Комитета Красного Креста.

Материал подготовили Елизавета Потейчук и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню