МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

СМИ: ФНС сократила срок проверки деклараций для получения налоговых вычетов

Нововведение будет затрагивать социальные и имущественные вычеты.
Роман Захаров 2022-03-23 08:29:01
© Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Федеральная налоговая служба (ФНС) отправила в налоговые инспекции распоряжение о необходимости закрывать за 15 дней камеральные налоговые проверки по декларациям 3-НДФЛ. Об этом пишет РБК, ссылаясь на осведомленные источники.

Отмечается, что данной мерой планируется ускорить возвраты налогов. Нововведение, согласно материалу, затрагивает социальные и имущественные вычеты.

Раньше проверки по соцвычетам проходили в течение трех месяцев и еще месяц занимало перечисление средств. По имущественным вычетам на проверку давался один месяц и 15 дней - на зачисление возврата.

«В текущих экономических реалиях налоговые органы особое внимание уделяют задаче рассмотрения заявлений граждан на получение налоговых вычетов и, как следствие, возврата налога», - рассказали изданию в ФНС.

В пресс-службе Федеральной налоговой службы РБК подтвердили, что уже в ближайшем будущем камеральные проверки будут проводиться в более короткие сроки (конкретных параметров сроков в ведомстве не назвали). При этом учитывать станут загрузку сотрудников налоговых органов.

В ФНС подчеркнули, что в актуальных экономических реалиях налоговые органы особое внимание уделяют задаче рассмотрения заявлений граждан на получение налоговых вычетов и, как следствие, возврата налога.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню