МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Эксперт не исключил голод в Европе из-за отсутствия удобрений из РФ

По оценкам международного эксперта рынка ресурсов и энергетики Владимира Демидова, без дополнительных поставок удобрений из России, европейские потребители могут столкнуться с дефицитом продовольствия.
Ян Брацкий 2022-03-23 19:13:01
© Фото: Nathan Lugo, Unsplash © Видео: ТРК "Звезда"

Запрет на экспорт удобрений из России в европейские страны может обернуться серьезным падением урожая в ЕС. Таким мнением со «Звездой» поделился международный эксперт рынка ресурсов и энергетики Владимир Демидов.

«В самом начале событий было подписано указание о приостановке экспорта. Вполне разумный шаг, ведь мы должны беспокоиться о внутренних урожаях, пока все остальные страны накладывают на нас санкции. Сейчас создается запас удобрений для внутренних мощностей и как только будет понятно, что они заполнены, могут быть введены послабления для поставок за рубеж», - сказал Демидов.

Эксперт подчеркнул, Россия не отказывается от исполнения контрактных обязательств. Под запретом любые дополнительные поставки сверх оговоренных ранее объемов.

«Поставщики выполняют свои обязательства по внешним контрактам, просто не осуществляют дополнительных поставок. Россия уже не та страна, что в 91-ом году, когда она была изолирована от внешних экономик. Сейчас РФ крайне глубоко интегрирована в мировую экономику и то, что делают страны Запада - нелогичные шаги. Голод звучит слишком громко, но проблемы с едой будут. Западная пресса уже советует читателям рассматривать не дорогие бренды из еды, а что-то подешевле», - добавил эксперт.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что на фоне кризиса будет вынужден ввести в стране продуктовые чеки. С его слов, таким образом он планирует помогать малоимущим семьям в это непростое время.

Двадцать четвертого февраля Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите жителей Донбасса. Главная ее цель, уточнил президент, полная демилитаризация и денацификация Украины. После этого ряд европейских брендов заявили о приостановке своей деятельности в России или уходе с рынка.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню