Драгоценное снабжение: как подразделения МТО подпитывают спецоперацию топливом и боеприпасами

С выполнением задач тылового обеспечения помогает армейская авиация. Колонны техники прикрывают с воздуха. Летчики обеспечивают доставку десантов и военных грузов. И уничтожают бронетехнику противника.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Российские подразделения МТО отремонтировали десятки армейских машин, которые задействованы в специальной военной операции. Работы проводятся в полевых условиях, где есть все необходимое оборудование и материалы, чтобы как можно быстрее вернуть технику в строй. 

Заправка - уже заключительная часть ремонта техники, вернувшейся с передовой. На очередное задание машины выходят полностью исправными, а в полевые расположения ремонтно-восстановительных подразделений попадают порой не в лучшем состоянии.

«Как видите, кабина эвакуатора прострелена, радиаторы прострелены. Вот валяется пуля, осколки. Вот такие, еще день-два - и он уже уедет обратно на передовую», - прокомментировал техник Владислав. 

Восстановительные работы проводятся в полевых условиях на базе полевых ремонтных мастерских. Здесь есть все необходимое оборудование и запасы расходных материалов. Текущий и средний ремонт, замена вышедших из строя узлов и агрегатов - все делают настолько быстро, насколько возможно. Ведь от этого напрямую зависит успех боевых подразделений.

«Есть машины с минимальными повреждениями, есть с максимальными. Минимальные - час-два, и машина встает в строй. Основная охота проходит на водителей - механиков танков и в принципе на обеспечение. Нас хотят отрезать от обеспечения. Это бензовозы, подвоз воды, подвоз боеприпасов и так далее», - заметил техник Павел.

Водители тягачей и заправщиков это прекрасно понимают. Бронежилет, шлем, автомат в кабине - обязательные элементы экипировки при каждом выезде. Но главное - не терять самообладания в любой обстановке. Сергей попал под обстрел буквально на днях. Рассказывает как о чем-то будничном - такая работа.

«Следим за обстановкой вокруг и за впереди идущими машинами, а если уже по кабине начинается обстрел, то, возможно, есть вариант покинуть машину», - признался Сергей. 

Водитель «Урала» Алексей задачи доставки материальных средств на передовую выполнял не один раз. Под огнем противника тоже доводилось бывать не единожды.

«Это служба, это военная обязанность, когда ты принимал присягу в определенный день, ты знал, на что ты идешь , когда подписывал контракт, то понимал, что нужно служить своей Родине и знать о всех тяжелых моментах», - подчеркнул Алексей. 

На грузовиках, без пушек и пулеметов, отважные российские военные решают проблемы обеспечения на передовой. Автомобили с топливом и боеприпасами обычно цели номер один.

С выполнением задач тылового обеспечения помогает армейская авиация. Колонны техники прикрывают с воздуха. Летчики обеспечивают доставку десантов и военных грузов. И уничтожают бронетехнику противника.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость