ВС РФ сбили за сутки украинский Су-24 и 16 беспилотников, включая три «Байрактара»

10:56 23.03.2022
По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, украинский Су-24 был сбит в районе города Изюм.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Petro Poroshenko, Globallookpress
Читайте нас на:

Вооруженные силы России сбили за сутки украинский самолет Су-24, а также 16 беспилотников, включая три «Байрактара». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. 

«Российскими средствами ПВО за сутки сбиты в воздухе: украинский Су-24 в районе города Изюм, 16 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе три "Байрактар ТБ-2" в районах населенных пунктов Рожин, Карашев и Максима Горького», - сказал Конашенков. 

Также он сообщил, что с начала специальной военной операции по помощи Донбассу было уничтожено 184 украинских самолета и вертолета. Кроме этого, по словам Конашенкова, было уничтожено 189 украинских зенитных ракетных комплексов, 1 558 танков и других боевых бронированных машин, 156 установок РСЗО, 624 миномета и орудия полевой артиллерии и еще 1 354 единицы специальной военной автотехники. 

Еще Конашенков рассказал об уничтожении крупного украинского арсенала под Ровно - как заметил официальный представитель Минобороны России, это произошло при помощи высокоточного оружия большой дальности морского базирования. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов  

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость