МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Искали еду даже под матрасами»: жители Мариуполя рассказали, как бойцы нацбата «Азов»* отбирали у них провизию

Украинские власти отказываются открывать гуманитарный коридор для жителей Мариуполя, из-за чего горожане оказались, по сути, в заложниках у местных националистов.
Роман Захаров 2022-03-22 07:48:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Мариуполе, откуда официальный Киев отказывается открывать гуманитарный коридор, в ужасающем положении находятся около 130 тысяч мирных жителей. Они вынуждены прятаться в подвалах, где нет воды и еды. Продукты, которые еще оставались, забирают бойцы нацбатальона «Азов»*. Об этом рассказали те, кому под обстрелами удалось вырваться из города.

«Мы жили без воды. Азовцы у нас забрали все, понимаете, все питание, даже вытрусили в подвале матрасы, под которые мы прятали питание. Нас оставили без воды, сидели в подвале где было 300 человек и 40 детей. Не было ни воды, ни кушать, мы ели голубей и пили воду из бассейна», - вспоминают спасшиеся горожане.

Гуманитарная катастрофа происходит сейчас и в Новоазовске, который расположен в 40 километрах восточнее Мариуполя. Те, кто смог оттуда выбраться, рассказывают, что город практически стерт с лица земли.

Тем временем около 20 тонн гуманитарной помощи доставили российские военнослужащие в город Мелитополь Запорожской области. Колонна с грузом прошла на территорию Украины через пограничный пункт в Крыму. В наборах все самое необходимое - детское питание, крупы, мясные и рыбные консервы, овощи. По словам местных жителей, без этой помощи им было бы очень тяжело, поскольку поддержки от властей у них нет.

Также наши военные выяснили, что еще необходимо населению, а детям раздали сладости. После освобождения города именно российские офицеры обеспечивают порядок в Мелитополе. Это позволило людям максимально быстро вернуться в привычный ритм жизни и чувствовать себя в безопасности.

 

 

 

 

*«Азов» - националистическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню