МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Опасная эвакуация: военные ЛНР вывозят жителей Рубежного из-под удара украинской артиллерии

Разрыв снаряда звучит совсем близко к месту сбора людей, которых военные ЛНР вывозят из Рубежного. Женщины, старики и дети больше 20 дней прятались в подвалах и согласились выйти на улицу, только потому что появилась возможность уехать от этого кошмара.
Тимур Шерзад Алексей Алексеев 2022-03-22 18:29:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Более сотни человек сегодня удалось эвакуировать из города Рубежное в Луганской Народной Республике. Некоторые районы города еще остаются под контролем украинских силовиков. На окраинах идут бои. Люди уже который день прячутся в подвалах, но любое, даже короткое затишье используется для того, чтобы вывезти жителей. Спасаться им приходится порой под огнем ВСУ. Под обстрел попала и наша съемочная группа. Алексей Алексеев расскажет, как все было.

Разрыв снаряда звучит совсем близко к месту сбора людей, которых военные ЛНР вывозят из Рубежного. Женщины, старики и дети больше 20 дней прятались в подвалах и согласились выйти на улицу, только потому что появилась возможность уехать от этого кошмара.

Александра Николаевна - инвалид по зрению, почти ничего не видит и при каждом взрыве инстинктивно хватает руку своего мужа, говорит, что накатывающий ужас отступает, только когда начинает читать про себя молитву.

В одном районе Рубежного закрепилась Народная милиция ЛНР, а следующий квартал уже контролирует ВСУ. В высотных домах сидят наводчики и корректировщики огня. Судя по всему, нашу колонну заметили при въезде в город и начали обстрел.

Удалось проехать на место сбора. И как только люди стали загружаться в КамАЗ, рядом ударили из крупного калибра.

КамАЗ рассчитан на 30 человек, но на лавках, стоя или сидя на полу уместилось более полусотни жителей. Сейчас самое главное - проскочить опасный участок и выехать из города. С украинской стороны ни о каком гуманитарном коридоре или прекращении огня речи не идет. Люди бегут из города на свой страх и риск.

Колонне удалось невредимыми вырваться из Рубежного, и первая остановка в соседней деревне.

Этим людям уже ничего не угрожает. Но в Рубежном по подвалам прячутся еще тысячи мирных жителей, которых вот так вывозят луганские военные или волонтеры. Делая по несколько таких опасных ходок каждый день.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню