Группа «ночных охотников» из Ка-52 и Ми-28Н уничтожила девять украинских танков за ночь

10:22 22.03.2022
Также, по словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, российские средства ПВО за этот же период времени смогли сбить 14 украинских беспилотников, в число которых входит один ударный аппарат «Байрактар ТБ-2». 
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Минобороны России сообщило о действиях ночных ударных вертолетов в ходе специальной военной операции на Украине за последние сутки. Об этом рассказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

«Группой "ночных охотников", состоящей из вертолетов Ка-52 и Ми-28Н, в ходе ночных ударов уничтожено девять украинских танков, семь БМП и БТР», - заявил Конашенков. 

Также, по его словам, российские средства ПВО за этот же период времени смогли сбить 14 украинских беспилотников, в число которых входит один ударный аппарат «Байрактар ТБ-2». 

При этом Конашенков привел данные об уничтожении военных объектов Украины за весь период специальной военной операции. По его словам, уничтожено 230 беспилотников, 181 ЗРК, 1 528 танков и других боевых бронированных машин. 

Также уничтожено 154 установки РСЗО, 602 миномета и артиллерийских орудия и 1 312 единиц специальной военной автотехники. 

Кроме этого, Конашенков сообщил, что подразделения ДНР уничтожили роту 53-й механизированной бригады ВСУ и подразделения штурмового батальона 54-й механизированной бригады.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость