Мишустин объявил о введении моратория на проверки малого и среднего бизнеса

Он отметил, что исключение для проверок составят случаи угрозы для жизни и здоровья граждан России.
Мишустин объявил о введении моратория на проверки малого и среднего бизнеса
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости
Читайте нас на:

Премьер-министр Российской Федерации в среду заявил, что правительством России вводится мораторий на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства. Мораторий вступит в силу 10 марта и продлится до конца текущего года.

Мишустин отметил, что исключение для проверок составят случаи угрозы для жизни и здоровья граждан России. Об этом он заявил в ходе заседания правительства.

«Правительство введет мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий начиная с 10 марта и до конца года, за исключением случаев, когда есть риски для жизни и здоровья наших граждан», - приводит РИА Новости слова премьер-министра.

Он добавил, что кабинет министров продолжит поддержку предпринимателей в контексте привлечения средств и получения льготных кредитов.

«Мы продолжим поддерживать предпринимателей, помогая им привлекать средства, в том числе создаем условия для получения льготных кредитов», - добавил Михаил Мишустин.

Также Мишустин заявил, что правительство освободит российские IT-компании от налога на прибыль на три года. Он отметил важность недопущения снижения темпов развития ИТ-отрасли в России в условиях санкций.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость