МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Юрист оценил возможные последствия от покупки рекламы в Facebook* и Instagram*

Сегодня, 21 марта, Тверской суд Москвы запретил в России Facebook* и Instagram*.
Ян Брацкий 2022-03-21 19:59:01
© Фото: Luis Villasmil, Unsplash © Видео: ТРК "Звезда"

Покупка и размещение рекламы в социальных сетях Facebook* и Instagram*, признанных российским судом экстремистскими организациями, не будет караться. Такого мнения придерживается юрист Константин Ерохин, который поделился им со «Звездой».

«Понятно любому здравомыслящему человеку, что покупка рекламы у таких информационных гигантов, не будет рассматриваться, как финансирование терроризма <...> Давайте никого не демонизировать и смотреть на происходящее с позиции объективной действительности. Покупка рекламы не является финансированием терроризма», - заявил Ерохин.

Юрист рассказал о возможности составить самостоятельный запрос в правоохранительные органы, с целью прояснения правового статуса социальных сетей.

Сегодня, 21 марта, Тверской суд Москвы запретил в России Facebook* и Instagram*. Согласно вердикту, решение вступает в законную силу с момента оглашения. Сторона обвинения объяснила блокировку социальных сетей нарушениями законных прав россиян. Так, Instagram* проигнорировал и не удалил 4,5 тысячи фейков о российской специальной военной операции на Украине. Стоит отметить, что ограничения не коснутся мессенджера WhatsApp, а только за использование сервисов людей наказывать не будут.

Ранее компания Meta*, управляющая деятельностью Facebook* и Instagram*, сняла запрет на призывы к насилию в отношении российских военнослужащих. После этого Генпрокуратура РФ поставила вопрос о признании Meta* экстремистской организацией, а СК РФ завел уголовное дело о публичных призывах к экстремизму и о содействии терроризму.

* Организации признаны экстремистскими на территории России

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню