МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Ожидала такого поступка»: учителя Гаджимагомедова рассказали о детстве будущего Героя РФ

В школе №42 в Махачкале, где учился погибший десантник, на стене висят стенды с описанием подвига, а также фотографии.
2022-03-21 20:15:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Педагоги, работающие в школе №42 в Махачкале, где учился погибший в ходе спецоперации на Украине Нурмагомед Гаджимагомедов, рассказали «Звезде», каким был будущий Герой РФ.

«Я запомнила его как очень храброго, мужественного, справедливого мальчика. Он в 5-м классе ко мне пришел. По возрасту был самым младшим, но вел себя как старший, всегда старался помочь слабеньким», - рассказала его классный руководитель Лариса Алилова.

По словам Алиловой, Нурмагомед всегда отстаивал справедливость, защищал слабых и был первым во всем, хорошо учился. Особенно ему давались такие дисциплины, как история, физика, литература. Писал стихи.

«Он очень много читал. Читал разную литературу, больше любил литературу военной тематики. В классе был лидером. Везде старался все сам организовать, организаторские способности были развиты у него», - добавила классный руководитель.

Она отметила, что будущий десантник всегда с уважением относился к старшим, уважал свою маму. Мог подраться со сверстниками, но быстро отходил, не держал зла на людей, был очень добрым, отзывчивым человеком.

«Я ожидала от него такого поступка, это в его мужественном характером, настоящий мужчина», - сказала Алилова.

Преподаватель русского языка и литературы школы №42 Рагнета Кадималиева рассказала, что ей больно осознавать потерю, но она гордится Гаджимагомедовым.

«Гордость за человека, который ценой своей жизни сумел спасти своих товарищей. Зная Нурмагомеда с 5-го класса, скажу, что можно было такого ожидать. Он всегда был душой класса, всегда находил общий язык со сверстниками, мог мирить их, повлиять на них, если что-то не так происходило в классе», - добавила Кадималиева.

Старший лейтенант Гаджимагомедов был удостоен звания Героя РФ. В ходе спецоперации на Украине колонна десантников столкнулась с противником, который, прикрываясь мирными гражданами как живым щитом, открыл огонь.

Оказавшись в окружении и получив ранение Гаджимагомедов продолжил руководить своими военнослужащими, а затем подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков. Сегодня замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров вручил Звезду Героя родственникам Гаджимагомедова.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню