МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Турчак: «Единая Россия» выступает за увольнение Дворковича за осуждение спецоперации на Украине

Дворкович обвиняется в том, что он осуждал действия России в западных СМИ и призывал не допускать российских и белорусских шахматистов до соревнований.
Алексей Курильченко 2022-03-16 18:17:01
© Фото: Павел Бедняков, РИА Новости

Партия «Единая Россия» выступает за увольнение с позором Аркадия Дворковича с поста председателя Фонда «Сколково». По словам секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака, решение принято из-за того, что Дворкович осудил проведение спецоперации ВС РФ на Украине.

«Накануне экс-зампред правительства страны Аркадий Дворкович, ныне возглавляющий ФИДЕ, выступил в западных СМИ с осуждением якобы "начатых Россией военных действий на Украине" и заявил, что в России и Белоруссии не должны проводиться официальные шахматные мероприятия, а их игрокам должно быть запрещено представлять свои страны на международных соревнованиях. "Единая Россия" выступает за его немедленное увольнение с позором с этого поста», - написал Турчак в Telegram.

В январе Турчак заявил, что Москва должна помочь ЛНР и ДНР отдельными видами вооружений для того, чтобы повысить обороноспособность республик и сдержать возможную военную агрессию со стороны Киева. Он добавил, что в партии сильно обеспокоены поставками на Украину летального оружия с Запада.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню