МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Заводы BMW и Volkswagen остановили работу в Европе из-за нехватки деталей

На данный момент Volkswagen рассматривает варианты, которые включают в себя смену оборудования.
Елизавета Потейчук 2022-03-16 16:05:01
© Фото: Sven Hoppe, dpa, Globallookpress

Автомобильные компании BMW и Volkswagen приостановили работу некоторых заводов в Европе в связи с нехваткой деталей, которые импортировались из Украины. В частности, генеральный директор Volkswagen Херберт Дисс подчеркнул, что в данный момент компания рассматривает варианты, которые включают в себя смену оборудования.

Так, газета Financial Times со ссылкой на оценки Auto Analysis отмечает, что около пятой части поставок электрокабелей для заводов приходится на Украину. Управляющий директор консалтинговой компании Александр Мариан объяснил, что страховочные привязи изготавливаются на заказ, и это препятствует возможности их изготовления на иных заводах.

«Проблема с кабелями заключается в том, что они фундаментальны. Вы не можете начать сборку даже некомплектного автомобиля без них», - приводит издание слова Мариана.

В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин во время телеобращения объявил, что начинается специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню