МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Не зная пощады: зачем украинские националисты обстреливают Северодонецк

Народная милиция ЛНР наступает на Северодонецк. Потеря этого города усугубит критическое положение донбасской группировки ВСУ. Из окружающих населенных пунктов на освобожденную территорию ЛНР бегут мирные жители.
Алексей Алексеев 2022-03-15 10:52:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Через блокпост рядом с городом Сватово каждый день проезжают тысячи машин с беженцами из городов Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Там сейчас идут самые серьезные бои. Люди, которым удалось вырваться из ада, рассказывают луганским военным страшные подробности.

Народная милиция ЛНР берет в котел украинских военных, и те идут на любые меры, чтобы удержаться. Излюбленная тактика - прикрываться живым щитом из мирных жителей. Почти на каждом автомобиле, которому удалось вырваться, крупными буквами надписи «Дети» на листках бумаги на русском и на украинском языках. Их наклеивают в надежде, что по таким машинам не будут стрелять.

Под Северодонецком сейчас самая крупная группировка украинских вооруженных формирований на территории ЛНР. Там и нацбатальоны, и строевые части. Бетонные укрепления, глубоко эшелонированная оборона. Продвигаться вперед непросто, но Народная милиция наступает, и как только ВСУ отходит, с освобожденных территорий в Луганск бегут люди, часто почти без вещей и даже без топлива.

Чем дальше на Запад, тем громче слышна артиллерийская канонада. Народная милиция ЛНР вышла на административные границы старой Луганской области, почти завершив охват Северодонецка. Сопротивляются ВСУ и особенно нацбатальоны отчаянно, неофашисты прекрасно осознают свои военные преступления, понимают, что им за это грозит. В недавно освобожденном селе Невское еще вчера было тихо, а сегодня туда прилетело с десяток снарядов.

Освобождение ЛНР, как признаются сами луганские ополченцы, могло продвигаться гораздо быстрее, но чрезвычайно важно сохранить жизни  мирных людей.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню