Политолог назвал имя предполагаемого убийцы украинского переговорщика Киреева

20:42 12.03.2022
Им, по мнению эксперта, может являться глава департамента контрразведки СБУ Александр Поклад.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: genshtab.info
Читайте нас на:

Организатором и участником убийства участника делегации со стороны Украины Дениса Киреева может являться глава департамента контрразведки СБУ Александр Поклад. Такое мнение в беседе со «Звездой» озвучил политолог Юрий Воскресенский.

«По моим данным, а мои данные всегда подтверждаются, непосредственным организатором его убийства и человеком принимающим участие в его задержании и последующем убийстве является начальник департамента контрразведки СБУ Александр Поклад», - сказал Воскресенский.

Эксперт отметил, что упомянутый сотрудник СБУ, по его информации, причастен к большинству покушений, похищений и исчезновений инакомыслящих украинцев. Подобные инциденты на Украине происходят с пугающей регулярностью, и ко многим имеет отношение Поклад, утверждает политолог.

«Именно он причастен к похищениям и убийствам, исчезновениям инакомыслящих украинцев. Джангирова, Василия Волги. Братьев Кононовичей. Олега Панкратьева, помощника депутата Кивы, и многих других. Сегодня мне источник в Киеве, близкий к военной разведке, рассказал эту информацию», - отметил эксперт.

Воскресенский добавил, что между военной разведкой и СБУ в данный момент серьезный конфликт из-за Киреева. Дело в том, что убитый переговорщик являлся кадровым разведчиком ГУР Минобороны Украины.

© Belarusian Foreign Ministry, Globallookpress

Ранее народный депутат Александр Дубинский заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины якобы ликвидировали при задержании члена украинской делегации на первых переговорах с Россией Дениса Киреева. Позже блогер Анатолий Шарий подтвердил эту информацию, добавив, что Киреев был убит выстрелом в голову. Далее информация нашла подтверждение на официальном уровне.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость