Эксперт спрогнозировал будущее российского кинематографа на фоне санкций

Часть кинотеатров приостановят свою деятельность из-за решения исчезновения многих иностранных фильмов, остальные будут показывать российское кино, считает экс-председатель Ассоциации владельцев кинотеатров.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Евгений Биятов, РИА Новости
Читайте нас на:

Решение Walt Disney Company, Warner Bros., Sony Pictures временно прекратить выпускать свои фильмы в российском прокате приведет к всплеску пиратства в России. Такое мнение выразил экс-председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в  беседе со «Звездой».

«Очевидно, что все это приведет просто к всплеску пиратства, которое и так процветало, сейчас будет процветать еще больше», - пояснил специалист.

Березин добавил, что решение студий было ожидаемым и внутри ассоциации такой сценарий прорабатывался.

«Очевидно, что, наверное, мы пойдем по северокорейско-китайско-индийскому пути. На что российские продюсеры способны в условиях отсутствия Голливуда, смогут ли они своими фильмами заместить интерес зрителей?» - задался вопросом эксперт.

Он спрогнозировал, что часть кинотеатров приостановят свою деятельность из-за решения исчезновения многих иностранных фильмов, остальные будут показывать российское кино.

«В конечном итоге телевизионные каналы научились жить без зарубежного кино и, обратите внимание, многие российские онлайн-сервисы работают без зарубежного контента. Наверное, со временем, если ситуация затянется, так же будет и с кинотеатрами», - указал Березин.

Disney, Warner Bros. и Sony приняли решение временно прекратить выпускать свои фильмы в российском прокате. Речь идет в том числе о «Я краснею» от Pixar и ближайших фильмах Marvel «Бэтмен» и «Морбиус» с Джаредом Лето.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость