МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Зеленский отозвал послов в Грузии и Киргизии на консультации

По словам президента Украины, послы «предали свое слово и международное право».
Алексей Курильченко 2022-03-01 14:21:01
© Фото: ТРК "Звезда"

Президент Украины Владимир Зеленский отозвал послов страны в Киргизии и Грузии для проведения консультаций. Глава государства заявил, что решение было принято из-за того, что посол в Грузии «препятствовал желающим помочь добровольцам», а посол в Киргизии «оправдывал агрессию против Украины».

«Наши дипломаты прямо сейчас реализуют справедливые и абсолютно необходимые решения по отношению к тем странам, которые предали свое слово и международное право. Немедленно отзываем посла из Кыргызстана на консультации за оправдание агрессии против Украины... Незамедлительно отзываем посла из Грузии за препятствия для добровольцев, которые хотят нам помочь, за неморальную позицию по отношению к санкциям», - заявил Зеленский в своем обращении.

Ранее Зеленский заявил, что «по инициативе российской стороны» состоялся «первый раунд переговоров между Украиной и Россией». Он заявил, что они не принесли нужного украинской стороне результата.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню