МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Совладелец аэропорта Шереметьево уходит с поста после введенных против него санкций

В качестве причины Советом ЕС был указан объект недвижимости в Геленджике, к которому с 2016 года Пономаренко не имеет отношения, и якобы взаимосвязь с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.
Марина Крижановская 2022-03-01 12:20:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Председатель совета директоров и совладелец Международного аэропорта Шереметьево Александр Пономаренко заявил, что покидает свой пост. Он объясняет это тем, что накануне, 28 февраля, он был включен в санкционный список Евросоюза.

Пресс-службой аэропорта Шереметьево было сообщено, что в качестве причины Советом Евросоюза был указан объект недвижимости в Геленджике, к которому с 2016 года Пономаренко не имеет отношения.

«28 февраля текущего года Александра Пономаренко включили в санкционные списки ЕС. В обосновании решения Совета ЕС указан объект недвижимости в Геленджике, в отношении которого он неоднократно давал комментарии российским и зарубежным СМИ о том, что вышел из данного проекта в 2016 году, не участвовал в его финансировании и с тех пор не имеет к нему отношения», - приводит РБК слова пресс-службы аэропорта.

Дополнительно сообщаются слова Александра Пономаренко, что он «также даже не знаком с главой Республики Крым Аксеновым и никогда с ним не встречался».

«Господин Пономаренко имеет тесные связи с другими олигархами, связанными с Владимиром Путиным, а также Сергеем Аксеновым, лидером так называемой Республики Крым...» - сообщает издание основания Совета Евросоюза.

Ранее сообщалось о введении санкций против политиков, журналистов и деятелей культуры России со стороны Европейского союза. Новые санкции введены против 26 граждан Российской Федерации.

В числе лиц, ставших объектами ограничительных мер, оказались пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, писатель и сопредседатель политической партии «Справедливая Россия - За правду» Захар Прилепин, журналист и телеведущий канала RT Антон Красовский, журналистка Ольга Скабеева, журналист и ведущий программы на телеканале «Россия 1» Аркадий Мамонтов, отмечал RT.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню