МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

British American Tobacco уходит из России

Бизнес в России в нынешних условиях больше не является устойчивым, считают в компании.
Анна Касаткина 2022-03-11 22:00:01
© Фото: Lex Guerra, Unsplash

Один из крупнейших в мире производителей табака, компания British American Tobacco (BAT) решила покинуть российский рынок. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Согласно заявлению, в компании считают, что бизнес в России в нынешних условиях больше не является устойчивым.

«Сегодня мы начали процесс быстрой передачи нашего российского бизнеса в полном соответствии с международным и местным законодательством... После завершения работы BAT больше не будет присутствовать в России», - говорится в сообщении.

Ранее в среду, 9 марта, BAT заявила о приостановке инвестиций и пересмотре маркетинговой активности в РФ.

British American Tobacco основана в Англии в 1902 году, по состоянию на 2019 год она является крупнейшим производителем сигарет в мире по чистым продажам. В РФ BAT выпускает такие марки сигарет как «Ява», Kent, Lucky Strike, Vogue, Rothmans, Pall Mall, а также табачные стики Glo.

С 24 февраля Россия проводит специальную операцию на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Из-за спецоперации ряд государств ввели в отношении РФ серьезные санкции, многие частные компании временно покинули российский рынок.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002