Лавров объяснил проведение спецоперации на Украине прямой угрозой России

13:10 10.03.2022
Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, на протяжении длительного времени призывов и предложений Москвы по безопасности никто не слушал.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Max Vakhtbovych, Pexels
Читайте нас на:

Россия не нападала на Украину. С таким заявлением по итогам трехсторонних переговоров глав МИД России, Украины и Турции сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. С его слов, Москва отреагировала на угрозу собственной безопасности.

«Мы на Украину не нападали. На Украине наступила ситуация, которая создает прямые угрозы безопасности России. Вопреки нашим многолетним призывам и предложениям нас никто не слушал. Президент Путин многократно на эту тему высказывался», - сказал Лавров.

Как отметил министр, официальный Киев давно вынашивал агрессивные планы в отношении народных республик Донбасса.

«Те новые факты, которые сейчас всплывают, говорят о том, что нападение на народные республики планировалось и планировалось на нынешний месяц», - уточнил министр.

Сергей Лавров не обошел вниманием вопрос работы американских биологических лабораторий на территории Украины.

«Возмутительные факты того, чем Пентагон занимается в созданных на деньги США биологических лабораториях. Использовали украинскую территорию для того, чтобы экспериментировать над патогенами, которые могли использоваться для создания биологического оружия», - констатировал глава МИД РФ.

Также сегодня в Анталье прошла встреча главы МИД России Лаврова с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Как отмечала официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова, беседа прошла в формате «без галстуков».

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса и демилитаризации Украины. Москва и Киев ведут переговоры, третий раунд которых состоялся в понедельник, 7 марта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость