МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Забирая время: биолог рассказал об ускоренном старении из-за COVID-19

Ученый предупредил, что коронавирус меняет возраст человека.
Анна Берестовая 2022-02-06 03:01:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin Global Look Press

Организм пациента с коронавирусной инфекцией за десять дней становится старше на десять лет. Об этом рассказал молекулярный биолог, ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Максим Скулачев.

Как отметил эксперт, в связи с такой особенностью COVID-19 оказывается крайне опасен для пожилых людей. Из-за колоссальной нагрузки на здоровье, которой «хватило бы» на несколько лет жизни, смертность от этого заболевания среди возрастного населения намного выше, чем среди молодежи.

«В чем-то это похоже на очень ускоренное старение», - объяснил ученый в интервью радио Sputnik.

К счастью, медицина сегодня может быть способна «обратить вспять» время, «потерянное» из-за коронавируса. И хотя, по замечанию Скулачева, делать точные выводы рано, есть немалый шанс, что от коронавирусного «старения» можно вылечиться так же, как и от самой инфекции.

«Постковидный синдром похож на неожиданный приход старости, но люди от него могут выздороветь», - указал эксперт.

Он также добавил, что у вакцинированных людей ускоренное изнашивание организма не так выражено, как у непривитых. По словам биолога, это связано с более легким протеканием заболевания.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню