Экономист объяснил, от чего зависит успех амнистии капиталов в РФ

Он выразил предположение, что на Западе бизнесу могут не дать вернуть капиталы в РФ или дадут вернуть частично.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: freepik.com
Читайте нас на:

Успех амнистии капиталов, о работе над которой объявил глава Минфина Антон Силуанов, во многом зависит от реакции финансового западного мира. Такого мнения придерживается директор Института экономической политики и проблем экономической безопасности Финансового университета при Правительстве РФ Сергей Сильвестров.

Как пояснил заслуженный экономист РФ в беседе со «Звездой», на Западе могут заблокировать возврат капитала в РФ.

«Я думаю, что возврат капитала теперь зависит не только от нас, теперь это зависит от того, какова будет реакция западного финансового мира, потому что, скорее всего, могут заблокировать возврат капитала. Это ожидаемый вариант, о котором предупреждали много раз Министерство финансов и говорили о том, что надо этим озаботиться», - указал Сильвестров.

Он выразил предположение, что в ряде стран бизнесу могут не дать вернуть капиталы в РФ или дадут вернуть частично.

«Я думаю, теперь у самого бизнеса большая заинтересованность действительно участвовать в возврате капитала в собственную страну. Получится это или нет, мы с вами не можем сейчас предугадать, надо внимательно следить за ситуацией, потому что все меняется стремительно», - отметил специалист.

Ранее Антон Силуанов сообщил, что российские власти работают над подготовкой новой амнистии капиталов, которая должна стать более масштабной, чем в предыдущие годы.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость