Корабли Каспийской флотилии вышли в море из пункта базирования перед учениями

05:03 17.02.2022
Разнородная группировка корабельных сил КФл вышла в море для участия в плановых учениях.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Разнородная группировка корабельных сил Каспийской флотилии (КФл) вышла из пункта базирования в Махачкале в назначенный район Каспийского моря для участия в плановых командно-штабных учениях.

Экипажам кораблей КФл предстоит выполнить учебно-боевые задачи по предназначению в сложных условиях обстановки и действовать по различным вводным, поступающим с командного пункта флотилии.

В открытом море экипажи артиллерийских катеров и тральщиков отработают задачи противоминного обеспечения развертывания сил КФл и противоподводно-диверсионной обороны кораблей и катеров при стоянке на рейде. Военные моряки Каспийской флотилии выполнят поиск мин с использованием контактных тралов и отработают их уничтожение с выполнением боевых стрельб из штатного вооружения.

© Минобороны России

В ближайшее время корабельным тактическим группам флотилии предстоит отработать совместные действия по плаванию в едином походном ордере, отражению средств воздушного нападения условного противника и ведению учебного морского боя, а также выполнить практические ракетные и артиллерийские стрельбы.

Всего в корабельных командно-штабных учениях принимают участие экипажи около 20 боевых кораблей флотилии. В их числе ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Махачкала», «Астрахань», «Ступинец», малые артиллерийские корабли, базовые тральщики, катера, а также суда обеспечения.

© Минобороны России

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего Военно-Морским Флотом адмирала Николая Евменова.

Основной направленностью учений является отработка действий сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам Российской Федерации с морских и океанских направлений.

Учения охватывают акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Всего к участию в мероприятиях на всех флотах привлекается свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Материал подготовили Анна Берестовая и Андрей Работнов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость