Артиллеристы ЮВО уничтожили бронетехнику «противника» в горах Абхазии из САУ «Акация»

04:00 15.02.2022
Артиллерийские расчеты модернизированных САУ «Акация» ЮВО уничтожили условного противника в горах Абхазии.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Военнослужащие артиллерийских подразделений военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии выполнили упражнения боевых стрельб из модернизированных САУ «Акация».

© Минобороны России

В рамках плановых тактических учений артиллеристы соединения выполнили стрельбы, уничтожив в горах специальные мишени, имитирующие бронетехнику условного противника.

Для уничтожения целей был задействован артиллерийский дивизион модернизованных 152-мм самоходных артиллерийских гаубиц (САУ) «Акация». Расчеты выполнили огневые задачи с открытых позиций, уничтожив «противника».

© Минобороны России

Военнослужащие отработали задачи на танкоопасных рубежах и направлениях в горах, уничтожив командно-наблюдательный пункт и бронетехнику условного противника на удалении до 15 тысяч метров. Также артиллеристы отработали противоогневые маневры и тактические приемы контрбатарейной борьбы, выполнив фортификационные мероприятия по оборудованию огневых позиций.

© Минобороны России

Всего в учениях приняли участие более 1,5 тысячи военнослужащих ЮВО, а также было задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники.

Материл подготовили Анна Берестовая и Кирилл Ховрин

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость