Цены на сжиженный газ в Казахстане снизили на фоне протестов

18:48 04.01.2022
В Актау собралось около 4000 протестующих, требующих снижения цен и некоторых других социальных улучшений.
© Видео: ТРК "Звезда", nHPoUmF6dROjz9v, shlyhtich, Zilla57826895, Twitter © Фото: serik.baqtybaiuly, Facebook
Читайте нас на:

Власти Казахстана объявили о снижении цены на сжиженный газ в стране до 50 тенге за литр на фоне массовых протестов, начавшихся после ее повышения. Специальная правительственная комиссия встретилась с протестующими в городе Актау.

Камшат Абдрайым, корреспондент Sputnik Казахстан, рассказала «Звезде» о происходящем непосредственно с места событий. По ее словам, митингующих собралось около 4000 человек, и все они требовали снижения цен. Корреспондент отметила, что собравшиеся требовали от правительства и других социальных улучшений.

Однако уже после данных событий в социальных сетях появились ролики о столкновениях митингующих с прибывшими на место правоохранителями. На них видно, что к митингующим прибыли многочисленные наряды вооруженных силовиков с щитами и в полной амуниции.

Ранее, 2 января, жители городов Жанаозен и Актау массово вышли на улицы, призывая к снижению цен на топливо. По их словам, с 1 января цена за литр сжиженного газа возросла до 120 тенге, демонстранты требовали снизить ее до 50-60. Президент страны поручил правительству срочно рассмотреть ситуацию в регионе в правовом поле.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость