МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Кафельников заявил, что проигрыш Медведева на Australian Open был непредсказуем

По мнению теннисиста, негативные эмоции, которые выражал Медведев ближе к концу матча, не повлияли на результат игры.
Анна Касаткина 2022-01-30 18:52:01
© Фото: Maksim Konstantinov, GlobalLookPress © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Неудачный исход финального матча Australian Open для Даниила Медведева был непредсказуем, однако этим и хорош теннис как спортивная игра. Об этом «Звезде» заявил теннисист, бывшая первая ракетка мира Евгений Кафельников.

«Я сожалею, что в принципе выигранный матч Даниила вот в такое превратился. Не было предпосылок по тому, как первые два сета складывались, что матч таким образом закончится. Но, наверное, этим и хорош теннис, что даже в ситуации, когда у тебя матч уже полностью в кармане, можешь его и проиграть. К сожалению, с Даниилом это сегодня случилось», - сказал он.

По мнению Кафельникова, негативные эмоции, которые выражал Медведев ближе к концу матча, не повлияли на результат игры.

«Не эмоции сыграли на результат этого матча. Каждый предрасположен вести себя так, как он себя ведет, но это не была причина, по которой Медведев проиграл сегодня... Причина в том, что Надаль (Рафаэль, испанский теннисист, соперник Медведева. - Прим.ред.) стал лучше играть третий, четвертый, пятый сет. Вполне возможно, что может быть физически подустал (Медведев. - Прим.ред.)», - отметил спортсмен.

Медведев уступил Надалю в финале Australian Open, который проходил в Мельбурне. Игра теннисистов завершилась со счетом 2:6, 6:7 (5:7), 6:4, 6:4, 7:5.

Российский спортсмен второй раз подряд выступает в финале турнира, в 2021 году он не смог одержать победу над первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню