МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Гинцбург заявил о стопроцентной защите от «омикрона» после ревакцинации «Спутником Лайт»

После ревакцинации российским препаратом 100 процентов людей имеют вируснейтрализующие антитела, рассказал ученый.
Анна Касаткина 2022-01-30 15:44:01
© Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Ревакцинированные «Спутником Лайт» получают стопроцентную защиту от омикрон-штамма на три месяца. Об этом рассказал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, у 75 процентов вакцинированных «Спутником V» есть вируснейтрализующие антитела к «омикрону».

«Если же взять сыворотку от людей, которые были бустированы "Спутником Лайт", то в течение трех месяцев после бустирования 100 процентов людей имели вируснейтрализующие антитела», - сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее ученые из России и Италии в совместном исследовании пришли к выводу, что «Спутник V» лучше других вакцин защищает от омикрон-штамма. Как показали результаты исследования, пациенты, которые сделали прививку российским препаратом, имеют титр антител к «омикрону» в 2,1 раза выше в целом и в 2,6 раза выше через три месяца по сравнению с двумя уколами вакцины Pfizer.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню