Объемы выше, чем до спецоперации: в Мелитополе возобновил работу цех алюминиевого литья

Изготавливаемая заводом продукция состоит из 200 позиций, это - казаны, сковороды, кастрюли, блинницы, утятницы, гусятницы, грильницы и другая кухонная утварь.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Запорожской области, в Мелитополе, снова начали производить казаны, сковороды, кастрюли, блинницы и утятницы. Свою работу в конце ноября возобновил цех алюминиевого литья.

Предприятие находилось в простое свыше четырех месяцев. Теперь суточный объем производства превышает две тонны продукции. В месяц изготавливается свыше 320 тонн чугунной и алюминиевой посуды, что больше, чем до начала спецоперации.

Ассортиментная линейка состоит из 200 позиций: казаны, сковороды, кастрюли, блинницы, утятницы, гусятницы, грильницы и другая кухонная утварь.

© ТРК "Звезда"

Завод может увеличить показатели производимой продукции, но пока не хватает сотрудников. В ближайшее время пополнят кадровый состав. В настоящее время ведется дополнительный поиск сотрудников, потому как 36 работников в алюминиевом цеху недостаточно для выхода на полную мощность. В двух цехах сейчас трудится свыше 200 сотрудников.

Люди стали возвращаться и сейчас многие из них проходят обучение, чтобы в дальнейшем продолжить работу на предприятии. По словам руководства завода, с поставщиками и рынками сбыта проблем нет. Продукция завода реализуется не только в Запорожской области, но и в остальных регионах России.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость