МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Любую работу делать аккуратно»: морпехи «Струна» и «Рокот» о службе с зоне спецоперации

Один из морских пехотинцев подчеркнул важность сохранения жизни своих подчиненных любой ценой, поскольку за каждого солдата ему придется дать ответ перед матерью погибшего сына.
Марина Крижановская 2022-12-07 04:39:01
© Фото: Константин Михальчевский, РИА Новости

Легендарные морпехи с позывными «Струна» и «Рокот» рассказали об особенностях работы в зоне проведения спецоперации. В частности, они поделились подробностями освобождения от украинских неонацистов города Мариуполь и их тактике ведения боя.

«Струна» рассказал, что впервые столкнулся с противником в бою, попав в кружение. Он и другие военнослужащие, выполняя боевую задачу, закрепились в доме. В этот момент они не осознавали, что оказались в окружении. Также в интервью RT боец с позывным «Рокот» сообщил о поведении противника во время боев в Мариуполе.

«У них тактика была: они сначала запускали, а мы-то думали, что их там нет. По нам не стреляют - значит, по нам не воздействуют. Мы заходили, они нас запускали, а потом со всех сторон, как с буквы "П" начинали расстреливать. Потом уже мы эту тактику поняли», - поделился он.

Говоря о важности беспилотных летательных средств для российской армии, «Струна» отметил, что это «очень удобная и хорошая вещь».

«В городском бою удобно использовать именно маленькие: залетать между домов намного проще, высота большая не нужна. Много жизней спасти могут. В любом, случае вещь очень необходимая, как минимум, для ведения разведки», - сказал он.

Продолжая рассказывать о тактике украинских неонацистов, «Струна» привел пример с раненым бойцом. так, ранив одного человека, боевики ожидают, что кто-то за раненым пойдет и тогда они начнут отстреливать дальше. Военной технике также было опасно выдвигаться к раненому. Тогда российские военнослужащие ожидают, пока раненый боец «потихонечку, помаленечку эту трассу переползает, один кувырок - все, он в безопасности».

Говоря о том, какие уроки Армия России могла бы вынести из освобождения Мариуполя, «Струна» призвал любую работу делать аккуратно. «Рокот» добавил, что необходимо любой ценой сохранить жизнь подчиненных.

«Мой личный вывод: я должен сохранить жизни подчиненных любой ценой. Потому что за каждого погибшего солдата я буду отвечать перед его матерью, смотреть ей в глаза, и говорить, как погиб ее сын», - пояснил он.

«Струна» добавил, что хочет, чтобы этот позывной и образ красного рюкзака, «вот этого командира морской пехоты» обозначал бы всех командиров морской пехоты, который ведет подразделение вперед своим личным примером.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню