МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Стрельба продолжается: Бишкек и Душанбе обвинили друг друга в нарушении тишины на границе

Известно о четырех раненых киргизских военных и о 13 - таджикских.
Анна Касаткина 2022-01-27 22:30:01
© Фото: Игорь Егоров РИА Новости

На границе Киргизии и Таджикистана продолжается стрельба с обоих сторон. Об этом РИА Новости сообщили в мэрии таджикского города Исфара.

В Бишкеке виновниками срыва режима прекращения огня назвали таджикскую сторону. В свою очередь, в Душанбе заявили, что киргизские беспилотники нарушили воздушное пространство республики.

Известно о четырех раненых киргизских военных и о 13 - таджикских.

Конфликт между пограничниками Киргизии и Таджикистана начался в четверг, 27 января. По версии Киргизии, автомобиль таджикских военных перекрыл автодорогу между киргизскими городами Исфану и Баткен. В соседней же республике говорят о том, что киргизы забрасывали камнями автомобили с таджикскими номерами.

Таджикско-киргизская граница периодически становится зоной конфликта. В конце апреля 2021 года конфликт перерос в боестолкновение, в ходе которого 55 человек погибли и порядка 300 пострадали.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню