МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Сахалинской области прошла выставка фотографий, посвященная блокаде Ленинграда

В России отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда.
Роман Захаров 2022-01-27 10:03:01
© Фото: Всеволод Тарасевич, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

В Сахалинской области прошла выставка фотографий, посвященная блокаде Ленинграда. На представленных фотографиях запечатлены будни блокадного города: цеха заводов, где у станков стоят женщины, старики и дети, занятия по военной подготовке, артиллерийские расчеты на улицах и разрушенные артобстрелами дома, страшные фото немецких снарядов, занятия в школах и расчистка от снежных завалов разрушенного города.

Девятьсот дней - столько длилась осада Ленинграда. Если быть точным, 872 дня, каждый из которых стал тяжелейшим испытанием для его жителей. Невозможно передать словами страдания, которые выпали на долю ленинградцев.

Двадцать седьмого января 1944 года блокада Ленинграда была снята советскими войсками. 

«Такие мероприятия в рамках дней воинской славы важны не только для нашей области, но и для страны в целом. У нас проживают жители блокадного Ленинграда, мы чтим их подвиг. Когда мы наглядно демонстрируем молодежи блокадный хлеб в том весе, который выдавался тогда на день, фотографии, запечатлевшие трагическую историю, мы напоминаем им о том подвиге, который совершили эти мужественные люди. Сегодня мы привезли сюда также пистолет-пулемет ППС, который был разработан советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым в 1942 году и производился на Сестрорецком оружейном заводе для снабжения войск Ленинградского фронта. Первые пистолеты-пулеметы прошли полевые испытания 6-13 июня 1942 года в частях Ленинградского фронта, после чего было начато их серийное производство, и в конце 1942 года пистолет-пулемет был принят на вооружение под наименованием ППС-42. Произведенные ППС сразу же попадали на фронт, благодаря чему удавалось быстро учитывать и устранять выявленные недостатки в ходе эксплуатации. Чем больше таких событий будет у нас происходить, тем лучше наша молодежь будет знать историю своей страны и чтить ее», - рассказал в ходе мероприятия руководитель Сахалинского регионального отделения «Поисковое движение России» Артем Бандура.

Директор ОГАУ «Сахалинский молодежный ресурсный центр» Александр Неустроев в свою очередь подчеркнул, что нужно иметь в виду и помнить, что речь идет не просто о блокаде и ее жертвах, а о «самой грандиозной битве Великой Отечественной войны, которая имела поистине судьбоносное значение для хода и исхода войны».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню