Фабрика со 100-летней историей: кадры производства одежды на швейной фабрике в Мелитополе

Данное предприятие занимается пошивом классической мужской и женской одежды, а также шьет спортивную одежду, нижнее белье, детскую и спецодежду.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Запорожской области швейные предприятия наращивают производство гражданской одежды. На одной из таких швейных фабрик - «Элегант» в Мелитополе - побывала съемочная группа «Звезды».

Фабрика продолжает производство классической и специализированной одежды, несмотря на кадровый дефицит. Год основания «Элеганта» - 1919-ый.

«Фабрика была создана для того, чтобы шить классическую одежду, мужскую и женскую, на европейский рынок и на рынок России. Также на территории фабрики имеется полноценный трикотажный цех - мы можем шить спортивную одежду, нижнее белье, детскую одежду, мужскую и женскую - абсолютно всю линейку. И есть раскройный цех и конструкторский цех, который нам удалось восстановить и обеспечить всем для автоматизированной работы», - рассказала исполнительный директор Анастасия.

Около 50% сотрудников покинуло данное предприятие с начала спецоперации. Но те, кто остался работать, буквально защитили фабрику от мародеров и остановки производства. Работа не прекращалась даже в условиях кадрового голода. Сегодня люди снова возвращаются на фабрику. После вхождения Запорожской области в состав Российской Федерации заработная плата для работников фабрики значительно выросла, а условия труда улучшились.

«Кадровый вопрос сейчас решается через Центр занятости. Также люди, которые здесь остались, они общаются с теми, кто уехал. И очень многие люди возвращаются. К нам приходят каждый день на собеседование», - добавила Анастасия.

© ТРК "Звезда"

В настоящее время благодаря поставщикам из России предприятие обеспечено расходными материалами на шесть месяцев вперед при полной загрузке мощностей. Возможности производства позволяют шить 400 мужских классических пальто в день, 500 брюк и столько же пиджаков.

Трикотажный цех способен изготовить от 2000 футболок в день и не менее 3000 единиц нижнего белья. В перспективе объем производства позволит выйти на федеральный уровень и поставлять свою продукцию за рубеж, обеспечив ей не только Россию, но и стран СНГ.

Фабрика имеет специализированное оборудование для продолжения пошива одежды как гражданскому населению, так и сотрудникам промышленных предприятий. Так, местный  автотракторный завод уже получает спецодежду, произведенную на швейной фабрике Мелитополя.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость