МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МИД: Россия сохранит объем прокачки по нефтепроводу «Дружба» через Украину

По трубопроводу «Дружба» нефть поступает в Венгрию, Словакию и Чехию.
Ирина Елагина 2022-12-24 04:25:01
© Фото: Виктор Толочко РИА Новости

Россия рассчитывает сохранить существующие объемы прокачки нефти по трубопроводу «Дружба» в 2023 году. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Галузин поделился с РИА «Новости» прогнозом поставок нефти в Венгрию, Словакию и Чехию по трубопроводу «Дружба», который проходит по территории Украины.

 «Насколько нам известно, в ноябре в "Транснефти" подтвердили получение уведомления от "Укртранснафты" о повышении с 1 января 2023 года тарифов на прокачку нефти через трубопровод "Дружба", пролегающий по территории Украины», - отметил дипломат.

Представитель МИДа также добавил, что президент «Транснефти» 20 декабря в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что «в следующем году объем прокачки нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба" в Венгрию, Словакию и Чехию сохранится на уровне этого года».

Напомним, что Украина намерена в 2023 году повысить плату за транзит российской нефти по «Дружбе» в Венгрию и Словакию на 2,1 евро за тонну, до 13,6 евро.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню