МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Загруженность 99%: как в больнице имени Боткина борются с гриппом, ОРВИ и ковидом

В больницах Петербурга полная загруженность, люди массово заболевают гриппом, простудой и коронавирусом. Врачам приходится работать 24/7.
Роман Закурдаев Анастасия Бобылева 2022-12-22 23:19:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

В северной столице наблюдается вспышка инфекционных заболеваний: еще не прошел COVID-19, а уже подняли голову ОРВИ и свиной грипп. Врачи больницы имени С.П. Боткина работают не покладая рук и помогают пациентам справиться с нашествием вирусов.

У пациентки Валентины Гайдаш пневмония и поражение легких 90%. Она почти месяц лежала на больничной койке, и только недавно пошла на поправку. 

«Все говорят не сдавайся, ты у нас оптимист, вот я и старалась не сдаваться», - рассказала она.

А петербурженку Галину Ситниковую в инфекционную больницу привезли уже с воспалением легких. Сначала думала, что это обычная простуда, и опасность гриппа недооценила.

«Вздыхать тяжело, одышка, что-то там запирало. Ноги тряслись, головокружение», - описывает она свои симптомы.

Закаленные коронавирусом врачи мощную вспышку гриппа и ОРВИ встречают во всеоружии. Они снова работают в «красной зоне» двадцать четыре на семь.

Инфекционная больница Боткина сейчас загружена на 99%. Все боксы заняты. Больница работает как конвейер: не успели выписаться одни пациенты, тут же на их место поступают другие. В среднем, по 100 человек в день.

Вирус разный, и порой сложно разобраться, с чего вдруг температура под 39, ломота и кашель. Каждого пациента сразу отправляют на ПЦР-тестирование и уже в лаборатории определяют, короновирус ли это, острая респираторная вирусная инфекция или главный сезонный злодей - свиной грипп.  

Подробнее о нашествии вирусов в Санкт-Петербурге и о борьбе врачей и пациентов с ними смотрите в сюжете корреспондента «Звезды» Романа Закурдаева.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню