МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Огонь и тактика: кадры учений мобилизованных по огневой и тактической подготовке

На учениях в Бурятии бойцы учатся вести стрельбу по неподвижным и движущимся целям со сменой огневых позиций.
2022-12-21 12:34:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

В Бурятии на полигоне Дивизионной общевойсковой армии Восточного военного округа военнослужащие, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, участвуют в практических занятиях по огневой и тактической подготовке. Кадры прохождения боевой подготовки публикует Минобороны России.

Под руководством опытных инструкторов, имеющих опыт боевых действий в современных вооруженных конфликтах, бойцы учатся вести стрельбу с места по неподвижным и движущимся целям со сменой огневых позиций. Условия максимально приближены к реальным. Некоторые мишени имитируют живую силу условного противника.

Особое внимание уделяется отработке навыка перемещения в «двойках» и «тройках» и быстрой реакции при встрече с условным противником.

Напомним, что в Дагестане также проходят учения для бойцов. Ежедневные занятия и выходы, умение маскироваться, огневая подготовка и тактическая медицина выработали у военнослужащих умение спасти жизнь себе и товарищу. 

Материал подготовили: Алина Луговая, Николай Баранов 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню