МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Названы бомбы, не уступающие по точности даже ракетам

Спутниковое наведение обеспечивает корректируемым авиабомбам такую же точность, как и у ракет.
Владимир Расходчиков 2022-12-18 13:17:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Корректируемые авиабомбы (КАБ) не уступают ракетам в точности, а по соотношению цена-качество еще и имеют преимущество над ними с некоторых аспектах. Об этом в эфире «Военной приемки» заявили гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов и главный конструктор направления авиационных средств поражения ГНПП «Регион» Алексей Козырев.

«По круговому вероятному отклонению они (КАБ и ракеты) сравнимы во многих случаях», - сказал Обносов.

«Ракета со спутниковым наведением и бомба со спутниковым наведением имеют практически одну и ту же точность», - подчеркнул Козырев.

При всех преимуществах корректируемых авиабомб активная работа над ними в России возродилась лишь недавно, отмечает Борис Обносов. Ранее мы отставали от других стран по характеристикам данного типа боеприпаса.

«По существу, возвращение КАБов началось только в этом десятилетии. Потому что в прошлом десятилетии к ним было достаточно мало внимания. И мы достаточно далеко оторвались в худшую сторону от наших конкурентов, в первую очередь от американцев, ну и даже в Западной Европе. Мы отставали по дальности, по точности наведения, по помехозащищенности», - сообщил он.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. КАБы. Искусство управлять гравитацией» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы увидите корректируемые авиабомбы, которые впервые покажут по ТВ. А также узнаете, как они создаются, для чего им фотообъектив, и почему они имеют морское происхождение?

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню