МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Для Су-57 создана особая корректируемая авиационная бомба

Корректируемая авиационная бомба «Гром» подразумевает два варианта использования: с двигателем и без него.
Владимир Расходчиков 2022-12-18 09:59:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Для Су-57 и других истребителей 5-го поколения была создана особая корректируемая авиационная бомба «Гром», причем сразу в двух вариантах. В первой спецификации - это авиационно-управляемая ракета, во втором - планирующий боеприпас. Отличительная особенность этой бомбы заключается в том, что она может применяться по целям, находящимся под любым ракурсом относительно полета носителя. Об этом в эфире «Военной приемки» рассказал ведущий специалист по истории вооружения корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Виктор Федченко.

«Он у нас выпускается в 2 вариантах: в виде авиационно-управляемой ракеты и в виде планирующего боеприпаса. Если это изделие имеет реактивный двигатель, то это управляемая ракета. Двигатель вынули из этой ракеты, поставили вместо двигателя вторую боевую часть. При том же внешнем виде превратился в планирующий боеприпас. Причем это изделие создано для внутрифюзеляжного размещения на самолетах 5 поколения, типа Су-57. Он имеет 2 независимые высокоточные системы управления», - заявил Федченко.

Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. КАБы. Искусство управлять гравитацией» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV. Вы увидите корректируемые авиабомбы, которые впервые покажут по ТВ. А также узнаете, как они создаются, для чего им фотообъектив, и почему они имеют морское происхождение?

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню