МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Суд приговорил владельца «Суммы» Зиявудина Магомедова к 19 годам лишения свободы

Его брату Магомеду Магомедову суд назначил 18 лет строгого режима со штрафом в размере 2,5 млн рублей.
Ян Брацкий 2022-12-01 15:58:01
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости

В Москве Мещанский суд огласил приговор в отношении братьев Магомедовых. Так, владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов приговорен к 19 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по делу о создании преступного сообщества и хищении 11 миллиардов рублей. Его брату Магомеду Магомедову суд назначил 18 лет колонии и оштрафовал на 2,5 миллиона рублей.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет... в колонии строгого режима, со штрафом в 2,5 миллиона рублей», - цитирует РИА Новости приговор судьи.

Магомедовых задержали весной 2018 года. Как установило следствие, в период с 2014 по 2017 год сотрудники организации «Стройновация» (входит в группу компаний «Сумма») не использовали по целевому назначению выделенные на реализацию госконтрактов деньги. Всего фигурантами по делу проходят порядка 20 человек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню