МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Песков заявил, что отказ Киева от Минских соглашений стал предтечей спецоперации

Дмитрий Песков назвал срыв Минских соглашений предтечей спецоперации.
Ирина Елагина 2022-12-11 19:09:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Нежелание Запада реагировать на отказ Киева от Минских соглашений и неоднократные предупреждения об этом со стороны России стали предтечей специальной военной операции. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Как объяснил Песков, со временем стало понятно, что Россия столкнулась с обманом со стороны Запада по Минским соглашениям.

«Ну со временем, конечно, это стало очевидно, и опять же президент Путин и другие наши представители об этом постоянно твердили, заявляли. Но это все игнорировалось другими участниками переговорного процесса. Но вот и это все как раз является предтечей специальной военной операции», — отметил Песков.

Напомним, что ранее экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью газете Die Zeit, что цель Минских соглашений заключалась в попытке дать Украине время на усиление, в 2014 году НАТО не мог обеспечить Киев оружием в том объеме, в котором альянс делает это сейчас.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню