Захарова назвала «преступной халатностью» вопросы журналистов Байдену о «нападении России на Украину»

Также официальный представитель МИД выразила недоумение по поводу того, что журналисты не задавали вопросов о расширении НАТО на восток.
© Видео: ТРК «Звезда» © Фото: MFA Russia, Globallookpress
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала преступной халатностью вопросы американских журналистов президенту США Джо Байдену про приписываемые России планы «вторжения» на Украину.

«Удивительно, как американские журналисты на пресс-конференции Байдена со всей определенностью говорят о "нападении России на Украину" и как будто никогда не слышали про расширение НАТО на восток, обязательствах западных стран о неделимости безопасности. Как будто не знают ничего о провокациях киевского режима и их поддержке Вашингтоном.  Что это? Святая простота или непозволительная наивность? Думаю, преступная халатность», - написала Захарова в своем Telegram-канале. 

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также заявила, что, если какие-либо российские вооруженные силы перейдут границу Украины, они будут встречены «быстрым, суровым и единым ответом» со стороны США и их союзников.

Напомним, по мнению Марии Захаровой, Джен Псаки неоднократно демонстрировала некомпетентность и «подставляла» этим американское руководство.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость