Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы планируемой «российской агрессии»

В ходе телефонного разговора стороны, в частности, обсудили возможности продолжения диалога в ближайшее время.
Лавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы планируемой «российской агрессии»
© Фото: Пресс-служба МИД РФ, РИА Новости
Читайте нас на:

По инициативе американской стороны состоялась телефонная беседа между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Стороны в ходе разговора, в частности, затронули возможности продолжения контактов в ближайшее время.

«С.В. Лавров вновь выделил принципиальные моменты в переданных нами ранее проектах двустороннего договора с США и соглашения с НАТО, в которых фиксируются юридические гарантии обеспечения безопасности России в рамках одобренного всеми странами Евро-Атлантики принципа неделимости безопасности. С нашей стороны подтверждена императивность скорейшего предоставления Вашингтоном "на бумаге" конкретных постатейных комментариев упомянутых документов», - сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

Кроме того, глава МИД РФ призвал Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся «российской агрессии», а заставить украинские власти в полном объеме выполнить минские договоренности в свете ситуации на юго-востоке Украины. Также отмечается, что Сергей Лавров обсудил с Энтони Блинкеном по телефону итоги стратегического диалога РФ и США.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость