МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Microsoft покупает культового разработчика игр Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов

В Microsoft планируют, что в результате сделки станут третьими в мире по объему выручки после таких компаний, как Tencent и Sony.
Егор Левин 2022-01-18 17:56:01
© Фото: ARIANA RUIZ, Keystone Press Agency, Globallookpress

Американский IT-гигант Microsoft инициировал процесс приобретения одного из крупнейших мировых разработчиков игр - Activision Blizzard Inc. Сообщается, что сумма сделки составит 68,7 миллиарда долларов.

В Microsoft планируют, что в результате сделки станут третьими в мире по объему выручки после таких компаний, как Tencent и Sony. Глава Activision Blizzard Бобби Котик останется на своем посту, о других возможных кадровых изменениях не сообщается.

«Приветствуем невероятные команды и легендарные франшизы Activision Blizzard в Microsoft Gaming», - говорится в заголовке официального сообщения на сайте компании.

Activision Blizzard - компания, создавшая такие легендарные компьютерные игры, как World of Warcraft, Call of Duty, Diablo и Guitar Hero. Глава компании Котик якобы ранее скрывал от общественности внутренние проблемы фирмы, и в рамках досудебного разбирательства с ними Activision Blizzard выплатила 18 миллионов. Ее акции резко упали, начался отток игроков из World of Warcraft. Теперь Microsoft поборется за господство на рынке видеоигр с многолетним конкурентом Sony.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню